韓國集體感染事件多發 釜山市將上調防疫響應級別

2021年04月02日08:20  來源:中國新聞網
 

  中新網4月1日電 據韓媒報道,韓國中央防疫對策本部第二副本部長權埈郁1日在例行記者會上表示,近期全國各地發生集體感染,疫情不限于某個地區或設施呈多發擴散態勢,防疫部門需保持最高警惕狀態,他呼吁公眾在日常生活中遵守防疫規定。

  權埈郁表示,全國各地不斷發生集體感染事件,病毒傳播方式多樣,不局限于特定人群或設施。娛樂設施、教會、醫療機構等此前發生過集體感染的設施仍持續出現病例,感染人數不斷增加。這意味著病毒傳播鏈仍在社區延續。權埈郁還強調,需嚴防變異新冠病毒流入境內。

  韓國非首都圈新冠疫情擴散形勢嚴峻,部分地方政府已決定或正在考慮提升防疫響應級別。韓國保健福祉部中央事故處理本部防疫部門負責人尹泰浩1日表示,釜山市將從2日起將現行防疫響應級別從1.5級上調至2級。

  尹泰皓表示,截至上周,新增確診病例的七八成來自首都圈,非首都圈占比不到三成,而本周起非首都圈的占比開始增加。首都圈確診病例也以首爾為主增加,新增確診病例總數不見回落。

  尹泰皓說,春游季節民眾出行增多,長期防疫令人產生倦怠情緒,且部分地區受變異病毒影響確診病例逐步增加。防疫部門將觀察本周疫情形勢,討論是否調整11日以后的防疫響應級別。

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、周玉波)

精彩圖片

兼职-手机兼职-网络兼职