韓國要求美國提供支持日本排放核污染水依據

2021年04月21日08:19  來源:新華網
 

  韓國外交部長官鄭義溶20日說,韓方已經要求美國提供支持日本把福島第一核電站核污染水排放入海決定的依據。

  鄭義溶當天出席韓國國會外交統一委員會緊急問題質詢會議時說,據韓國外交部了解,眼下只有美國對日方上述決定持積極態度。外交部要求美方向韓方提供采用“處理水”措辭的科學依據,以及判斷日方決定透明并符合全球安全標準的根據等。

  他說,他17日同到訪的美國總統氣候問題特使約翰·克里會談時,要求后者闡明美方立場,但尚未得到回復。

  日本政府無視國內國際輿論的質疑和反對,13日正式決定將福島第一核電站上百萬噸核污染水排放入海。韓國總統文在寅14日就此事向日本駐韓國大使表達嚴重關切,同時要求官員研究把“排污”一事提交國際法庭。(劉曦)

  →→更多時政新聞

(責編:申玉環、吳三葉)

精彩圖片

兼职-手机兼职-网络兼职