韓政府對菅義偉向靖國神社獻貢表遺憾 促日正視歷史

2021年04月22日08:35  來源:中國新聞網
 

  中新網4月21日電 據韓媒報道,4月21日,日本首相菅義偉以“內閣總理大臣”的名義,向靖國神社供奉“真榊”祭品。對此,韓國外交部發言人當天發表評論稱,韓方對日本政府和國會領導層再次向靖國神社供奉祭品深表失望和遺憾。

  評論強調,韓方敦促日本政治領袖正視歷史,并以實際行動誠懇反省歷史。這是韓日兩國發展面向未來的雙邊關系的根基,日方應銘記。

  4月21日是日本靖國神社春季例行“大祭”第一天。當天,厚生勞動大臣田村憲久、世博擔當大臣井上信治也向靖國神社供奉了祭品。

  靖國神社供奉著對侵略戰爭負有直接責任的二戰甲級戰犯。2020年10月17日,就任首相不久的菅義偉在靖國神社秋季例行“大祭”首日,向靖國神社供奉了“真榊”祭品。由于菅義偉在擔任內閣官房長官時期從未向靖國神社獻過祭品,外界認為這一舉動是效仿前首相安倍晉三的做法。

  →→更多時政新聞

 

(責編:申玉環、吳三葉)

精彩圖片

兼职-手机兼职-网络兼职