韓國單日新增797例新冠確診病例 刷新1月7日以來最高紀錄

2021年04月23日15:52  來源:人民網-韓國頻道
 

  人民網首爾4月23日電(楊帆) 據韓聯社報道,韓國中央防疫對策本部23日消息稱,截至當天0時,韓國較前一天0時新增797例新冠肺炎確診病例,累計117458例。其中,本土感染病例758名,約占當日確診總人數的95.1%,境外輸入病例39例。韓國單日新增確診病例連續四天超過700例,23日新增病例刷新1月7日以來最高紀錄。

  據悉,本土感染者中,首爾和京畿道的確診病例最多。其中,京畿道確診人數為290名,首爾為198名。其余城市的零星感染持續發生,疫情在韓國呈現擴散趨勢。

  截至4月23日,韓國新冠疫苗接種人數已突破200萬人,約占總人口的3.9%。其中,有超過13萬人在接種疫苗后出現異常反應,死亡病例53例。目前,韓國新冠疫苗接種工作還在繼續,此前被暫停的阿斯利康疫苗接種已于本月12日重啟,但30歲以下人群被排除在該疫苗的接種對象之外。

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、周玉波)

精彩圖片

兼职-手机兼职-网络兼职