中國駐韓國大使邢海明會見首爾市長吳世勛

2021年04月28日08:36  來源:新華網
 

  新華網首爾4月27日電 中國駐韓國大使邢海明26日會見首爾市長吳世勛。

  邢海明祝賀吳世勛當選首爾市長,并表示,中韓友好源遠流長,兩國建交29年來在政治、經貿、人文等各領域交流取得豐碩成果。地方交流是兩國關系重要組成部分,首爾市長期以來同中國多個地方省市保持密切交流合作,為雙邊關系發展作出重要貢獻。

  邢海明說,面對新冠疫情,首爾市與中國友城積極互施援手,書寫了同舟共濟的感人佳話。今年是“中韓文化交流年”啟動之年,明年是中韓建交30周年,雙方策劃了一系列豐富多彩的活動,增進兩國人民相互了解和友誼。期待在吳市長的領導下,首爾市進一步深化發展同北京、上海、天津、重慶等友好省市的交流合作,攜手實現更好發展,中國駐韓國大使館愿為此積極發揮橋梁作用。

  吳世勛表示,韓中是友好近鄰,兩國關系十分重要。首爾市與中國多個省市建立了友好合作關系,還同北京市建立了經常性合作機制,致力于深化雙方在經濟、文化、教育、環境等各個領域的交流合作。當前中國很好地管控了疫情,正高效有序開展新冠疫苗接種,韓國也計劃在年底前實現集體免疫,期待兩國逐步擴大線下交往,進一步活躍人員往來。首爾市愿不斷加強與北京市等友好省市的交流合作,為韓中建交30周年營造良好氛圍,助力兩國關系不斷提質升級。

  →→中韓交流相關新聞

(責編:申玉環、李美玉)

精彩圖片

兼职-手机兼职-网络兼职