加強儒家文化精神紐帶
“中日韓對接合作發展山東行”赴曲阜考察

【查看原圖】
孔子博物館前的孔子雕像。人民網 李正攝
孔子博物館前的孔子雕像。人民網 李正攝
來源:人民網-國際頻道  2021年04月28日14:20

  人民網曲阜4月26日電 (李正、袁蒙)中日韓同屬儒家文化圈,儒家思想是連接三國的精神紐帶。4月26日,“中日韓對接合作發展山東行”與會人員前往儒家文化圣地、孔孟之鄉曲阜考察,參觀孔子博物館、孔廟以及尼山圣境景區,深入了解孔子生平與思想學說以及儒家文化發展軌跡,并觀看禮樂展演,通過生動的視聽覺體驗感受傳統儒家文化的魅力。

  來自韓國的柳成鐘是一家制藥公司的負責人,在接受人民網采訪時他表示,作為同受儒家文化影響的韓國人,時隔27年再次來到曲阜拜訪孔子,他深表感激。他期待通過此次“中日韓對接合作發展山東行”活動與山東各地方政府加強溝通,促成合作,達成共贏局面。

  文體相關新聞延伸閱讀http://www.roshbantu.com/GB/407883/index.html

分享到:
(責編:申玉環、李美玉)

我要留言

進入討論區 論壇

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
兼职-手机兼职-网络兼职