2021年4月26日  星期一  天氣(北京/ ℃ | 首爾/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民網韓國頻道 >> 娛樂 >> 音樂

鹿晗《某時某刻》今日發布 國際團隊打造鹿式電子氣質【組圖】

2016年10月21日13:39  來源:新華娛樂
鹿晗《某時某刻》今日發布 國際團隊打造鹿式電子氣質【組圖】
下一頁

原標題:鹿晗新歌《某時某刻》 坦誠自白“彷徨后仍去沖撞”

  鹿晗新歌《某時某刻》直戳內心 坦誠自白“彷徨后仍去沖撞” 10月21日,中國新生代人氣偶像鹿晗全新迷你專輯《Xperience》正式發布,解鎖神秘X謎團,鹿晗亦正式回歸歌手身份。新作一經上線,精良的制作,細膩自然的代入感,立體真誠的表達,便獲得各界人士的好評,也引發了廣大網友與樂迷的廣泛熱議與強烈支持。首次參與企劃的鹿晗借由音樂訴說心路歷程,專輯中的作品《某時某刻(Catch me when I fall)》結合親身經歷,搭配另類R&B曲風,沒有傳統舞曲High爆的節奏,卻更能觸動心底最深處的情感共鳴。

  音樂是初心 新專輯概念直戳內心

  自10月18日鹿晗工作室發布倒計時海報以來,充滿神秘感的海報引發社會化媒體熱議,昨日完整封面專輯終于揭開神秘面紗,這次專輯海報中并未出現鹿晗本人的形象,取而代之的是一只握住流沙的手,以及本次企劃的概念符號“X”,寓意“經歷”的英文Xperience。不難看出鹿晗此次希望大家更能關注他的音樂本身,更是對自己“音樂人”身份的再次證明。

  作為新生代偶像的鹿晗,曾憑借首張專輯《Reloaded(重啟)》獲得包括大陸首個IFPI國際唱片協會的“白金唱片”在內的9項大獎,面對獎項鹿晗仍保持著對音樂更近一步的追求和目標。鹿晗在新專輯《Xperience》中以“音樂人”的心態不斷嘗試、探索,發掘自己作為音樂人的想象力,最終與制作團隊決定這張唱片從制作到宣發隱去自身元素,用音樂作品對話歌迷,希望大家更能關注他的音樂本身和表達?!拔覀儽仨氂赂?,故事才剛剛開始?!?/p>

  自身經歷引發創作動機 歌手鹿晗繼續前行

  據鹿晗音樂公司風華秋實介紹,這次,鹿晗想與大家分享一段關于「經歷」的故事。作為備受關注的新生代人氣偶像,憑借著不俗的唱跳技藝與時尚出眾的外形,在影視與綜藝領域收獲出色成績,網羅了大批粉絲。一直以良好的正面形象被大眾認可的鹿晗,總是努力做到把最好的一面展現在大家面前,但盛名之下亦承受巨大壓力,而不論面對何種壓力,鹿晗仍然不忘初心,總能找到堅持下去的力量,在音樂的道路上越戰越勇,挑戰新風格。就像歌詞中所唱到的“就讓我們去受傷去偽裝去彷徨,然后繼續去感受,去沖撞,去飛翔”。

  勇于不斷挑戰自我 國際化制作陣容打造專屬鹿式電子氣質

  全新迷你專輯中包含作品《某時某刻(Catch me when I fall)》&《某時某刻(Catch me when I fall)》(器樂版),曾參與鹿晗首張個人專輯《Reloaded(重啟)》并擔任作曲及配唱制作人 Santell 為鹿晗量身打造另類 R&B 旋律,不僅保持了性感的旋律線條,更凸顯了鹿晗的嗓音特質。曾與 Diplo、Chris Brown 合作的法國新銳制作人組合「Picard Brothers」(Maxime Picard 與 Clement Picard) 擔綱歌曲制作,打造了與傳統美式流行榜單歌曲截然不同的歐式電子氣質。并沒有傳統舞曲 High 爆的節奏,氣質更偏向內省,與鹿晗的演唱渾然一體,更有節制之美。

  與海外 Contemporary R&B 代表人物 Drake 和 The Weeknd 不同,鹿晗的演繹更顯清新純粹,完美演繹了從現實到模糊再度回到現實的變化,暗合歌詞中「當我厭倦天空,想墜入海中」的含義。經過《Reloaded(重啟)》的磨練,鹿晗通過這支單曲向著自己的音樂夢想又前進了一大步。

  為配合這次專輯《Xperience》的發布,鹿晗工作室還發布了“經歷某時某刻,與鹿同行的城市攻略”,鹿晗的新歌發布當天大眾亦可以在眾多線下場所看到新歌海報、聽到新歌的旋律,感受歌中的情感共鳴。

  音樂新聞延伸閱讀: http://www.roshbantu.com/205158/205178/index.html


【1】【2】【3】【4】【5】
(責編:實習生(王云霞)、梁倩)

娛樂速遞韓流音樂韓國影視

吳亦凡現身韓國機場飛赴東京電影節 被粉絲圍堵仍舊高冷范【組圖】
兼职-手机兼职-网络兼职